Em destaque

Panquecas e mirabéis glaceados em vinho do Porto

Um lanche ou pequeno-almoço com uma adição pouco usual, o mirabel, um fruto da família das ameixas

Ingredientes

Panquecas

Manteiga derretida 50 g
Leite 250 ml
Farinha 225 g
Ovos 2 unidade
Açúcar 1 colher de sopa
Fermento 1 colher de chá
Sal uma pitada

Calda

Manteiga 50 g
Açúcar 100 g
Mirabéis 500 g
Vinho do Porto 50 ml

Preparação

O mirabel é um pequeno fruto da família das ameixas, mas com o tamanho de cerejas, de cor dourada que, quando atinge a maturação ganha notas rosadas. Tem um sabor doce e floral.

Para preparar as panquecas, coloque numa taça os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga derretida. Misture bem com umas varas de arame.

Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture.

Adicione, gradualmente e sem parar de bater para evitar a formação de grumos, o leite.

Deixe repousar a massa por cerca de 15 minutos.

Entretanto, prepare a calda: Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga. Deixe derreter. Adicione o açúcar e deixe que se forme uma espécie de caramelo, sem parar de mexer.

Adicione os mirabéis e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.

Refresque com o vinho do Porto e deixe evaporar o álcool.

Aqueça uma frigideira antiaderente e faça as panquecas, deixando crescer e dourar de ambos os lados.

Sirva as panquecas regadas com a calda.

Se for muito guloso, regue cada camada de panqueca com a calda.

Uma bola de gelado no topo arrebata todas as necessidades de doce.

Receita do parceiro

Em destaque