Em destaque
Panquecas e mirabéis glaceados em vinho do Porto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Panquecas
Manteiga derretida | 50 g |
Leite | 250 ml |
Farinha | 225 g |
Ovos | 2 unidade |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Calda
Manteiga | 50 g |
Açúcar | 100 g |
Mirabéis | 500 g |
Vinho do Porto | 50 ml |
Preparação
O mirabel é um pequeno fruto da família das ameixas, mas com o tamanho de cerejas, de cor dourada que, quando atinge a maturação ganha notas rosadas. Tem um sabor doce e floral.
Para preparar as panquecas, coloque numa taça os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga derretida. Misture bem com umas varas de arame.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture.
Adicione, gradualmente e sem parar de bater para evitar a formação de grumos, o leite.
Deixe repousar a massa por cerca de 15 minutos.
Entretanto, prepare a calda: Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga. Deixe derreter. Adicione o açúcar e deixe que se forme uma espécie de caramelo, sem parar de mexer.
Adicione os mirabéis e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.
Refresque com o vinho do Porto e deixe evaporar o álcool.
Aqueça uma frigideira antiaderente e faça as panquecas, deixando crescer e dourar de ambos os lados.
Sirva as panquecas regadas com a calda.
Se for muito guloso, regue cada camada de panqueca com a calda.
Uma bola de gelado no topo arrebata todas as necessidades de doce.