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Panquecas de pera e banana grelhadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Ovo | 1 |
Leite | 240 ml |
Farinha | 120 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Manteiga Derretida | 1 colher de sopa |
Fruta
Bananas pequenas e maduras, descascadas, cortadas ao meio na vertical | 3 |
Pera madura, partida em quatro, sem sementes | 1 |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Açúcar Amarelo | 2 colheres de sopa |
Iogurte grego natural | usar q.b. |
Avelãs torradas (SEM PELE) | usar q.b. |
Preparação
Com a ajuda de uma varinha mágica, bata um ovo grande, 240 ml de leite, 120 g de farinha, meia colher de chá de sal, uma colher de sopa de açúcar, uma colher de chá de fermento e uma colher de sopa de manteiga derretida. Reserve.
Numa frigideira quente junte uma colher de sopa de açúcar amarelo e uma “noz” de manteiga. Caramelize uma pera cortada em quatro e reserve.
Derreta uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de açúcar amarelo. Coloque três metades de uma banana em forma de triângulo e verta o preparado inicial no centro do triângulo. Por fim, coloque as peras sobre o preparado.
Leve a frigideira ao forno quatro a seis minutos a 200 ºC.
Repita o processo para as restantes panquecas.
Sirva as panquecas com canela, iogurte e avelãs torradas.
Esta receita é gentilmente cedida do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, temporada 5, transmitido no canal temático 24 Kitchen.