Bananas pequenas e maduras, descascadas, cortadas ao meio na vertical
3
Pera madura, partida em quatro, sem sementes
1
Manteiga
2 colheres de sopa
Açúcar Amarelo
2 colheres de sopa
Iogurte grego natural
usar q.b.
Avelãs torradas (SEM PELE)
usar q.b.
Preparação
Com a ajuda de uma varinha mágica, bata um ovo grande, 240 ml de leite, 120 g de farinha, meia colher de chá de sal, uma colher de sopa de açúcar, uma colher de chá de fermento e uma colher de sopa de manteiga derretida. Reserve.
Numa frigideira quente junte uma colher de sopa de açúcar amarelo e uma “noz” de manteiga. Caramelize uma pera cortada em quatro e reserve.
Derreta uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de açúcar amarelo. Coloque três metades de uma banana em forma de triângulo e verta o preparado inicial no centro do triângulo. Por fim, coloque as peras sobre o preparado.
Leve a frigideira ao forno quatro a seis minutos a 200 ºC.
Repita o processo para as restantes panquecas.
Sirva as panquecas com canela, iogurte e avelãs torradas.
Esta receita é gentilmente cedida do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, temporada 5, transmitido no canal temático 24 Kitchen.