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Panquecas de pera e banana grelhadas

Para o pequeno-almoço, ou para um lanche caprichado, umas deliciosas panquecas criadas e retocadas pela Tia Cátia.

Ingredientes

Massa

Ovo 1
Leite 240 ml
Farinha 120 g
Sal 1/2 colher de chá
Fermento em Pó 1 colher de chá
Açúcar 1 colher de sopa
Manteiga Derretida 1 colher de sopa

Fruta

Bananas pequenas e maduras, descascadas, cortadas ao meio na vertical 3
Pera madura, partida em quatro, sem sementes 1
Manteiga 2 colheres de sopa
Açúcar Amarelo 2 colheres de sopa
Iogurte grego natural usar q.b.
Avelãs torradas (SEM PELE) usar q.b.

Preparação

Com a ajuda de uma varinha mágica, bata um ovo grande, 240 ml de leite, 120 g de farinha, meia colher de chá de sal, uma colher de sopa de açúcar, uma colher de chá de fermento e uma colher de sopa de manteiga derretida. Reserve.

Numa frigideira quente junte uma colher de sopa de açúcar amarelo e uma “noz” de manteiga. Caramelize uma pera cortada em quatro e reserve.

Derreta uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de açúcar amarelo. Coloque três metades de uma banana em forma de triângulo e verta o preparado inicial no centro do triângulo. Por fim, coloque as peras sobre o preparado.

Leve a frigideira ao forno quatro a seis minutos a 200 ºC.

Repita o processo para as restantes panquecas.

Sirva as panquecas com canela, iogurte e avelãs torradas.

Esta receita é gentilmente cedida do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, temporada 5, transmitido no canal temático 24 Kitchen.

Panquecas de pera e banana grelhadas
Receita do parceiro
J.M.A

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