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Panquecas de lima, requeijão e mel
Durante a semana o tempo é pouco para fazer panquecas, mas na manhã de domingo sabe bem um pequeno-almoço completo, que se prolonga até tarde
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha (pode usar metade de farinha de arroz) | 120 g |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Requeijão | 100 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Sementes de papoila | 2 colheres de chá |
Ovos | 2 unidade |
Buttermilk * | 235 ml |
Lima (raspa) | 1 unidade |
Mel Beesweet nº1 Citrus | 1 colher de sopa |
Preparação
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal, a raspa da lima e as sementes de papoila.
Numa outra taça bata bem os ovos e o requeijão com o buttermilk. Adicione os líquidos aos sólidos e misture tudo.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de manteiga.
Quando estiver quente, deite uma concha de sopa rasa para cada panqueca.
Quando começarem a aparecer borbulhas na superfície, vire e cozinhe do outro lado.
Sirva com compota e mel.
Dicas
Para fazer buttermilk, misture leite com sumo de 1/2 limão e deixe repousar pelo menos 5 minutos.