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Panquecas de lima, requeijão e mel

Durante a semana o tempo é pouco para fazer panquecas, mas na manhã de domingo sabe bem um pequeno-almoço completo, que se prolonga até tarde

Ingredientes

Farinha (pode usar metade de farinha de arroz) 120 g
Açúcar 1 colher de sopa
Requeijão 100 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Sementes de papoila 2 colheres de chá
Ovos 2 unidade
Buttermilk * 235 ml
Lima (raspa) 1 unidade
Mel Beesweet nº1 Citrus 1 colher de sopa

Preparação

Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal, a raspa da lima e as sementes de papoila.

Numa outra taça bata bem os ovos e o requeijão com o buttermilk. Adicione os líquidos  aos sólidos e misture tudo.

Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de manteiga.

Quando estiver quente, deite uma concha de sopa rasa para cada panqueca.

Quando começarem a aparecer borbulhas na superfície, vire e cozinhe do outro lado.

Sirva com compota e mel.

Dicas

Para fazer buttermilk, misture leite com sumo de 1/2 limão e deixe repousar pelo menos 5 minutos.
Receita do parceiro

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