Em destaque

Panquecas com banana e frutos vermelhos

A nutricionista Iara Rodrigues deixa-nos a sua versão equilibrada de panquecas. Sem abdicarmos de sabor e texturas.

Ingredientes

Flocos de aveia (finos, integrais) 100 g
Ovos (preferencialmente bio) 2
“Leite” (bebida vegetal) de arroz 150 ml

Acompanhamentos

Canela em pó 1 colher de sobremesa
Mel de rosmaninho 1 colher de sobremesa
Doce de morango sem açúcar 1 colher de sobremesa
Banana cortada às rodelas usar a gosto
Frutos vermelhos usar a gosto

Preparação

Para preparar a massa, deite numa liquidificadora todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogénea.

Cozinhe a massa recorrendo a uma frigideira antiaderente de pequena dimensão.

Quando a superfície do utensílio estiver quente, deite uma pequena porção da massa (equivalente a uma concha de sopa) e espalhe.

Deixe cozinhar de ambos os lados.

Decore com frutos vermelhos frescos (Framboesas, mirtilos, amoras), mel de rosmaninho e canela, doce de morango sem açúcar, uma pitada de farinha de aveia, e outra de farinha de espelta integral e uma banana cortada às rodelas.

Esta receita foi desenvolvida pela nutricionista Iara Rodrigues para o programa “Naturalmente”, transmitido no 24Kitchen.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque