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Panquecas suflê

Parecem desafiar as leis da física estas panquecas suflê que nasceram no Japão.

Ingredientes

Ovos 2 (claras + gemas)
Açúcar 50 g
Leite 120 ml
Farinha de Trigo 200 g
Fermento em Pó 1/2 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1/4 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Óleo vegetal 1 colher de sopa

Preparação

No liquidificador, ou batedeira, comece por adicionar as gemas de ovos, à vez, ao leite e açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, temperando com uma pitada de sal.

À parte, bata as claras com uma batedeira até formar castelo.

Os ingredientes devem ficar bem batidos, com uma massa homogénea e sem grumos.

Junte suavemente as claras à massa de panqueca.

Entretanto, numa frigideira, preferencialmente de fundo antiaderente, aqueça uma colher de sopa de óleo.

Usando um cortador redondo de cookie, entre os 5 cm e os 9 cm, (ou uma pequena forma de cozinha sem o fundo), coloque-o no fundo da frigideira. Deverá, previamente, untar o cortador com óleo.

Verta a massa no cortador, até 3/4, deixando cozinhar, por dez minutos. Posto isto, usando a espátula, vire a panqueca e cubra a frigideira com uma tampa.

Deixe cozinhar mais cinco minutos.

Pode, nesta altura servir.

Acompanhe, por exemplo, com mel, iogurte e frutos vermelhos.

Receita do parceiro
J.M.A

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