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Panqueca de forno com banana e mirtilos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bananas grandes maduras | 3 unidade |
Manteiga | 40 g |
Farinha com fermento | 50 g |
Ovo pequeno | 1 unidade |
Leite | 150 ml |
Mirtilos frescos ou congelados | 100 g |
Iogurte grego natural e mirtilos frescos para servir | usar a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200 ºC.
Cortar a meio as bananas, longitudinalmente, de forma a obter seis metades compridas. Colocar as bananas num tabuleiro com 20x30cm.
Cortar a manteiga em pedacinhos e espalhar por cima das bananas. Tapar o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno por 10 a 15 minutos.
Entretanto preparar a massa, colocando a farinha numa taça, juntamente com o ovo batido e só um pouco do leite. Mexer até obter uma pasta cremosa, e adicionar aos poucos o restante leite, mexendo sempre.
Ao fim dos 10-15 minutos, retirar as bananas do forno (vão ter algum líquido na base do tabuleiro, é normal) e espalhar a massa da panqueca sobre as bananas. Em seguida espalhar os mirtilos pela massa e levar de novo ao forno por uns 25-35 minutos, até cozer.