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Palmiers de azeitona e pimento vermelho
Fazem um sucesso em dias de festa e podem ser servidos com diferentes recheios
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Massa folhada retangular | 1 placa |
Azeitonas pretas sem caroço picadas | 6 colheres de sopa |
Pimentos vermelhos grandes assados de conserva | 2 |
Azeite aromatizado com orégãos | q.b. |
Sementes de sésamo para polvilhar | q.b. |
Preparação
Partir o pimento em pedacinhos para uma taça.
Juntar as azeitonas picadas. Regar com um pouco de azeite de orégãos e envolver bem. Desenrolar a massa folhada. Espalhar o recheio pela massa.
Fechar a massa, enrolando para dentro as abas mais compridas, até se encontrarem ao centro.
Apertar bem e envolver em película aderente ou no papel vegetal que vem com a massa. Levar ao frigorífico cerca de 20 minutos para ficar mais firme.
Cortar às fatias e colocá-las, na horizontal, num tabuleiro antiaderente. Polvilhar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º C, cerca de 20 minutos ou até ficarem bem folhados e dourados.