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Palitos vienenses de chocolate e limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolachas
Manteiga sem sal, à temperatura ambiente | 115 g |
Açúcar em pó | 28 g |
Farinha sem fermento | 140 g |
Essência de baunilha | 1 colher de café |
Cobertura
Chocolate de leite | 115 g |
Manteiga sem sal | 85 g |
Açúcar em pó | 175 g |
Raspas da casca de limão | 2 colheres de chá |
Preparação
Aqueça o forno a 190 ºC (gás: 5). Forre um tabuleiro com papel vegetal para bolos.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar em pó, até obter uma massa homogénea. Junte a farinha e a baunilha e bata até ficar cremoso. Ponha a massa num saco de pasteleiro, com um bico médio em forma de estrela, e faça 16 palitos com 7,5 cm, bem separados uns dos outros no tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a dourar no forno durante dez minutos. Retire do forno e deixe arrefecer durante cinco minutos. Coloque as bolachas numa rede de bolos até arrefecerem.
Derreta o chocolate, em banho-maria, numa tigela. Mergulhe ambas as pontas dos palitos no chocolate e ponha a arrefecer sobre a rede de bolos. Misture a manteiga, o açúcar em pó e as raspas da casca de limão e bata até a manteiga formar picos.
Ponha o creme no saco de pasteleiro. Barre a parte inferior dos palitos e junte-os dois a dois. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Guarde as bolachas sem cobertura, num recipiente hermeticamente fechado, durante dois dias.