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Palitos vienenses de chocolate e limão

Estes elegantes palitos são perfeitos para acompanharem o café ou o chá

Ingredientes

Bolachas

Manteiga sem sal, à temperatura ambiente 115 g
Açúcar em pó 28 g
Farinha sem fermento 140 g
Essência de baunilha 1 colher de café

Cobertura

Chocolate de leite 115 g
Manteiga sem sal 85 g
Açúcar em pó 175 g
Raspas da casca de limão 2 colheres de chá

Preparação

Aqueça o forno a 190 ºC (gás: 5). Forre um tabuleiro com papel vegetal para bolos.

Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar em pó, até obter uma massa homogénea. Junte a farinha e a baunilha e bata até ficar cremoso. Ponha a massa num saco de pasteleiro, com um bico médio em forma de estrela, e faça 16 palitos com 7,5 cm, bem separados uns dos outros no tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve a dourar no forno durante dez minutos. Retire do forno e deixe arrefecer durante cinco minutos. Coloque as bolachas numa rede de bolos até arrefecerem.

Derreta o chocolate, em banho-maria, numa tigela. Mergulhe ambas as pontas dos palitos no chocolate e ponha a arrefecer sobre a rede de bolos. Misture a manteiga, o açúcar em pó e as raspas da casca de limão e bata até a manteiga formar picos.

Ponha o creme no saco de pasteleiro. Barre a parte inferior dos palitos e junte-os dois a dois. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Guarde as bolachas sem cobertura, num recipiente hermeticamente fechado, durante dois dias.

Receita do parceiro

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