Em destaque

Ovos no forno com ervilhas, cogumelos e queijo de cabra da Malcata

Joana Andrade Nunes, do blogue Camomila Limão, resgata uma memória familiar da sua infância. Uma receita da autoria do seu pai, plena de sabores regionais e de significado.

Ingredientes

Manteiga com sal 1 colher de sopa
Dentes de alho 2 unidade
Chalota 1 unidade
Cogumelos Paris 300 g
Ervilhas baby 200 g
Sal adicionar q.b.
Pimenta Preta adicionar q.b.
Queijo de cabra da Serra da Malcata usar a gosto
Ovos 3 colheres de sopa
Leite 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220 ºC.

Numa frigideira antiaderente bem quente, colocar uma noz de manteiga.

Descascar e picar os dentes de alho e a chalota.

Saltear o alho, a chalota, os cogumelos e as ervilhas.

Temperar com sal, pimenta preta moída na hora e queijo ralado a gosto.

Untar uma travessa com um pouco de manteiga e distribuir o salteado.

Adicionar os ovos, o leite e temperar com sal, pimenta preta moída na hora e queijo de cabra a gosto.

Colocar no forno e deixar cozinhar durante cinco a sete minutos ou até estar dourado.

Retirar do forno e deixar repousar dois minutos até servir.

Antes de servir, podem polvilhar com mais queijo a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque