Em destaque
Ovos no forno com ervilhas, cogumelos e queijo de cabra da Malcata
Joana Andrade Nunes, do blogue Camomila Limão, resgata uma memória familiar da sua infância. Uma receita da autoria do seu pai, plena de sabores regionais e de significado.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga com sal | 1 colher de sopa |
Dentes de alho | 2 unidade |
Chalota | 1 unidade |
Cogumelos Paris | 300 g |
Ervilhas baby | 200 g |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta Preta | adicionar q.b. |
Queijo de cabra da Serra da Malcata | usar a gosto |
Ovos | 3 colheres de sopa |
Leite | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220 ºC.
Numa frigideira antiaderente bem quente, colocar uma noz de manteiga.
Descascar e picar os dentes de alho e a chalota.
Saltear o alho, a chalota, os cogumelos e as ervilhas.
Temperar com sal, pimenta preta moída na hora e queijo ralado a gosto.
Untar uma travessa com um pouco de manteiga e distribuir o salteado.
Adicionar os ovos, o leite e temperar com sal, pimenta preta moída na hora e queijo de cabra a gosto.
Colocar no forno e deixar cozinhar durante cinco a sete minutos ou até estar dourado.
Retirar do forno e deixar repousar dois minutos até servir.
Antes de servir, podem polvilhar com mais queijo a gosto.