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Omelete de batata e pimentos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batatas para cozer | 300 g |
Pimento vermelho | 1/2 |
Cebola média | 1 |
Açúcar | 1 colher de sobremesa |
Queijo ralado | 3 colheres de sobremesa |
Ovos L | 3 |
Azeite, sal e pimenta acabada de moer | q.b. |
Preparação
1 - Descascar as batatas e cortá-las em cubos.
2 - Cozê-las em água com um pouco de sal e escorrê-las bem. Reservar.
3 - Numa frigideira, aquecer um fio de azeite e colocar as cebolas cortadas em rodelas e o pimento cortado em tiras.
4 - Deixar caramelizar um pouco (cozinhar a cebola e o pimento até amolecerem e então acrescentar o açúcar, deixando cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar com um tom dourado, sem queimar).
5 - Bater os ovos e juntar a cebola, pimento, queijo ralado, batatas e temperar com sal e pimenta.
6 - Deitar a mistura numa frigideira ao lume que possa ir ao forno e deixar cozinhar alguns minutos até o fundo estar cozido.
7 - Finalizar a cozedura no forno, debaixo do grill quente do forno pré aquecido.
Pode ser comida quente ou fria.
Tempo de Preparação: 35 minutos