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Omelete de batata e pimentos

Há algo de reconfortante numa quente omelete repleta de sabores. Neste caso o pimento acrescenta-lhe um atrativo toque de cor

Ingredientes

Batatas para cozer 300 g
Pimento vermelho 1/2
Cebola média 1
Açúcar 1 colher de sobremesa
Queijo ralado 3 colheres de sobremesa
Ovos L 3
Azeite, sal e pimenta acabada de moer q.b.

Preparação

1 - Descascar as batatas e cortá-las em cubos.

2 - Cozê-las em água com um pouco de sal e escorrê-las bem. Reservar.

3 - Numa frigideira, aquecer um fio de azeite e colocar as cebolas cortadas em rodelas e o pimento cortado em tiras.

4 - Deixar caramelizar um pouco (cozinhar a cebola e o pimento até amolecerem e então acrescentar o açúcar, deixando cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar com um tom dourado, sem queimar).

5 - Bater os ovos e juntar a cebola, pimento, queijo ralado, batatas e temperar com sal e pimenta.

6 - Deitar a mistura numa frigideira ao lume que possa ir ao forno e deixar cozinhar alguns minutos até o fundo estar cozido.

7 - Finalizar a cozedura no forno, debaixo do grill quente do forno pré aquecido.

Pode ser comida quente ou fria.

Tempo de Preparação: 35 minutos

Receita criada pela autora do blog Bocadinhos de Açúcar

Receita do parceiro

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