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O pão de aveia da chefe de cozinha Anna Lins
Um pão com um discreto travo a mel e a irreverência do sabor a gengibre, embora o possa omitir da receita. Tudo bem explicado pela chefe de cozinha Anna Lins. O mais difícil é não repetir a receita.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Preparado de aveia
Água | 1 + ½ chávena (300 ml) |
Aveia em flocos | 1 chávena (100 g) |
Manteiga | 1/3 chávena (50 g) |
Mel | 1/3 chávena (100 g) |
Sal | 1 colher de chá (6 g) |
Gengibre (em pó) | 1 colher de sobremesa (10 g) |
Raspa da casca de limão | - |
Pão
Água tépida | ½ chávena (100 g) |
Fermento fresco | 1 colher de sopa (12 g) |
Ovo | 1 |
Farinha de trigo | 5 chávenas (600 g) |
Preparação
Preparado de aveia
Levar todos os ingredientes ao lume até a aveia cozer. Deixar arrefecer. O gengibre e a raspa da casca de limão são opcionais.
Pão
Dissolver o fermento na água.
No preparado de aveia, juntar a água, o ovo e metade de farinha.
Juntar o resto da farinha e misturar bem.
Numa forma de bolo Inglês bem grande (ou duas pequenas), untadas com óleo vegetal e farinha ou forradas com papel vegetal, vazar a massa e levedar uma hora.
Assar a 180 ºC durante 20 a 25 minutos.
Receita da autoria da chefe de cozinha Anna Lins.
Receita do parceiro
J.M.A