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O pão de aveia da chefe de cozinha Anna Lins

Um pão com um discreto travo a mel e a irreverência do sabor a gengibre, embora o possa omitir da receita. Tudo bem explicado pela chefe de cozinha Anna Lins. O mais difícil é não repetir a receita.

Ingredientes

Preparado de aveia

Água 1 + ½ chávena (300 ml)
Aveia em flocos 1 chávena (100 g)
Manteiga 1/3 chávena (50 g)
Mel 1/3 chávena (100 g)
Sal 1 colher de chá (6 g)
Gengibre (em pó) 1 colher de sobremesa (10 g)
Raspa da casca de limão -

Pão

Água tépida ½ chávena (100 g)
Fermento fresco 1 colher de sopa (12 g)
Ovo 1
Farinha de trigo 5 chávenas (600 g)

Preparação

Preparado de aveia

Levar todos os ingredientes ao lume até a aveia cozer. Deixar arrefecer. O gengibre e a raspa da casca de limão são opcionais.

Pão

Dissolver o fermento na água.

No preparado de aveia, juntar a água, o ovo e metade de farinha.

Juntar o resto da farinha e misturar bem.

Numa forma de bolo Inglês bem grande (ou duas pequenas), untadas com óleo vegetal e farinha ou forradas com papel vegetal, vazar a massa e levedar uma hora.

Assar a 180 ºC durante 20 a 25 minutos.

Receita da autoria da chefe de cozinha Anna Lins.

Receita do parceiro
J.M.A

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