Em destaque

O meu leite-creme

É a sobremesa preferida do irmão de Mafalda, do blog 'Há Algúem Mais Gulosa Do Que Eu?'. É confecionada sem segredos e com muito carinho

Ingredientes

Leite 600 ml
Natas 400 ml
Gemas 6
Açúcar 10 colheres de sopa
Farinha de trigo para bolos 2 colheres de sobremesa
Casca de limão 2
Canela em Pó q.b.
Açúcar para polvilhar 2 colheres de sopa

Preparação

Ferver o leite com as cascas de limão num tacho. Reserve.

Noutro tacho maior misture as gemas com 10 colheres de sopa de açúcar e a farinha peneirada. Adicione as natas e mexa com uma vara de arames até que o creme fique uniforme. Coloque uma pitada de canela em pó.

Retire as cascas de limão e junte o leite ao preparado das natas. Leve ao lume até engrossar, mexendo sem parar com a vara de arames.

Coloque o leite-creme numa travessa ou em taças individuais e deixe arrefecer.

Polvilhe o leite-creme com duas colheres de sopa de açúcar e queime com um maçarico (utilizei esta opção) ou ferro próprio para queimar leite-creme.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Receita do parceiro

Em destaque