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O meu leite-creme
É a sobremesa preferida do irmão de Mafalda, do blog 'Há Algúem Mais Gulosa Do Que Eu?'. É confecionada sem segredos e com muito carinho
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 600 ml |
Natas | 400 ml |
Gemas | 6 |
Açúcar | 10 colheres de sopa |
Farinha de trigo para bolos | 2 colheres de sobremesa |
Casca de limão | 2 |
Canela em Pó | q.b. |
Açúcar para polvilhar | 2 colheres de sopa |
Preparação
Ferver o leite com as cascas de limão num tacho. Reserve.
Noutro tacho maior misture as gemas com 10 colheres de sopa de açúcar e a farinha peneirada. Adicione as natas e mexa com uma vara de arames até que o creme fique uniforme. Coloque uma pitada de canela em pó.
Retire as cascas de limão e junte o leite ao preparado das natas. Leve ao lume até engrossar, mexendo sem parar com a vara de arames.
Coloque o leite-creme numa travessa ou em taças individuais e deixe arrefecer.
Polvilhe o leite-creme com duas colheres de sopa de açúcar e queime com um maçarico (utilizei esta opção) ou ferro próprio para queimar leite-creme.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?