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Musse de gengibre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite de soja | 500 ml |
Raiz de gengibre fresco | 30 g |
Gelatina | 5 folha |
Açúcar amarelo | 100 g |
Ovos | 4 |
Preparação
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Pelar o gengibre e ralá-lo.
Levar a ferver o leite com o gengibre ralado. Assim que ferver, retirar do lume e coar.
Juntar a gelatina demolhada, mexendo para dissolver bem. Deixar arrefecer.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Bater as claras em castelo firme. Envolver as claras no creme de gemas.
Quando o leite estiver frio, juntar à mistura anterior.
Colocar numa taça grande ou dividir por tacinhas individuais e levar ao frigorífico de um dia para o outro.