Em destaque
Mousse de chia, alfarroba e aveia
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mousse | - |
Sementes de chia | 30 g |
Farinha de alfarroba | 45 g |
Açúcar amarelo | 45 g |
Aroma de baunilha | 1/2 colher de chá |
Leite de aveia caseiro | 300 ml |
Cobertura | - |
Flocos de aveia | 2 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 1/2 colher de sopa |
Gengibre em pó | 1/2 colher de chá |
Canela em pó | 1/2 colher de chá |
Óleo de girassol | adicionar q.b. |
Preparação
Moer as sementes de chia no moinho de café até ficarem em pó.
Juntar as sementes moídas com os restantes ingredientes. Bater no liquidificador ou com a varinha mágica.
Distribuir em duas taças. Tapar com película aderente e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
No próprio dia, juntar os flocos de aveia com o gengibre, a canela e o açúcar.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de óleo de girassol e tostar a mistura durante alguns minutos. Quanto mais tempo se deixar ao lume, mais crocante fica.
Retirar do lume e deixar arrefecer. No momento de servir, polvilhar com a aveia tostada.
Dicas
Procure a receita de leite de aveia caseiro no Chubby Vegan.