Em destaque
Muffins integrais de banana com crumble de aveia e nozes pecan
A cobertura de crumble feita com nozes e aveia confere-lhe uma textura bem estaladiça no topo.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Farinha de trigo integral | 2 chávenas |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Bananas médias bem maduras esmagadas | 3 |
Iogurte natural | 250 g |
Mel | 2 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Crumble
Flocos de aveia | 1/2 chávena |
Mel | 2 colheres de sopa |
Óleo de coco derretido (ou manteiga se preferir) | 2 colheres de sopa |
Nozes pecan grosseiramente picadas | 1/4 chávena |
Canela | uma pitada |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e prepare um tabuleiro de muffins ou forminhas individuais forrando-as com papel vegetal.
Comece por fazer a massa misturando os ingredientes secos (farinha, bicarbonato de sódio, fermento e sal) e reserve.
Num outro recipiente misture o iogurte com o mel e a baunilha. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e mexa bem. Adicione as bananas esmagadas, mexa bem e distribua a massa pelas 'forminhas'.
Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes. Divida o crumble pelo topo dos muffins e leve ao forno durante 15 minutos.
Guarde-os num recipiente hermeticamente fechado depois de frios.