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Muffins integrais de banana com crumble de aveia e nozes pecan

A cobertura de crumble feita com nozes e aveia confere-lhe uma textura bem estaladiça no topo.

Ingredientes

Massa

Farinha de trigo integral 2 chávenas
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Fermento em pó 1 colher de chá
Sal uma pitada
Bananas médias bem maduras esmagadas 3
Iogurte natural 250 g
Mel 2 colheres de sopa
Essência de baunilha 1 colher de chá

Crumble

Flocos de aveia 1/2 chávena
Mel 2 colheres de sopa
Óleo de coco derretido (ou manteiga se preferir) 2 colheres de sopa
Nozes pecan grosseiramente picadas 1/4 chávena
Canela uma pitada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e prepare um tabuleiro de muffins ou forminhas individuais forrando-as com papel vegetal.

Comece por fazer a massa misturando os ingredientes secos (farinha, bicarbonato de sódio, fermento e sal) e reserve.

Num outro recipiente misture o iogurte com o mel e a baunilha. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e mexa bem. Adicione as bananas esmagadas, mexa bem e distribua a massa pelas 'forminhas'.

Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes. Divida o crumble pelo topo dos muffins e leve ao forno durante 15 minutos.

Guarde-os num recipiente hermeticamente fechado depois de frios.

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