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Muffins de Chocolate Branco com Calda de Morangos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 300 gr |
Açúcar granulado | 125 gr |
Ovos | 2 |
Manteiga sem sal amolecida | 150 gr |
Chocolate branco | 200 gr |
Raspa de limão | 1 |
Leite | 250 ml |
Calda de Morangos | |
Morangos lavados e cortados em pedaços | 20 |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1/2 |
Preparação
Comece por preparar a calda.
Coloque num tacho os morangos, o açúcar e o sumo de limão, envolvendo tudo. Leve ao lume até começar a ferver e a reduzir/engrossar. Desligue e deixe arrefecer. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Derreta o chocolate branco em banho maria.
Numa tigela misture a farinha peneirada, o açúcar e o fermento em pó.
Bata os ovos com o leite e a raspa de limão. Deite esta mistura e o chocolate derretido aos ingredientes secos. Junte a manteiga e mexa com uma colher até os ingredientes estarem combinados. Mexa apenas até obter uma mistura homogénea.
Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque em cada forminha 1 colher e meia de massa. Por último, junte um pouco de calda de morangos por cima da massa de cada muffin.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que um palito introduzido no centro de um muffin saia limpo.