Em destaque

Muffins de Chocolate Branco com Calda de Morangos

Ingredientes

Farinha de trigo 300 gr
Açúcar granulado 125 gr
Ovos 2
Manteiga sem sal amolecida 150 gr
Chocolate branco 200 gr
Raspa de limão 1
Leite 250 ml
Calda de Morangos
Morangos lavados e cortados em pedaços 20
Açúcar 2 colheres de sopa
Sumo de limão 1/2

Preparação

Comece por preparar a calda.
Coloque num tacho os morangos, o açúcar e o sumo de limão, envolvendo tudo. Leve ao lume até começar a ferver e a reduzir/engrossar. Desligue e deixe arrefecer. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Derreta o chocolate branco em banho maria.
Numa tigela misture a farinha peneirada, o açúcar e o fermento em pó.
Bata os ovos com o leite e a raspa de limão. Deite esta mistura e o chocolate derretido aos ingredientes secos. Junte a manteiga e mexa com uma colher até os ingredientes estarem combinados. Mexa apenas até obter uma mistura homogénea.
Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque em cada forminha 1 colher e meia de massa. Por último, junte um pouco de calda de morangos por cima da massa de cada muffin.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que um palito introduzido no centro de um muffin saia limpo.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque