Em destaque

Muffins de abóbora e bagas goji

Um cheirinho bom a especiarias vai inundar a cozinha

Ingredientes

Abóbora 200 g
Óleo 2 colheres de sopa
Buttermilk
Leite 1/2 chávena
Limão 1/2 unidade
Farinha 1 1/2 chávena
Pó Royal 1 colher de chá
Noz moscada 1/2 colher de chá
Gengibre 1/2 colher de chá
Canela 1/2 colher de chá
Sal 1/4 colher de chá
Ovo 1 unidade
Açúcar 1 chávena
Bagas goji 3 colheres de sopa

Preparação

Cortar a abóbora em cubos pequenos, juntar com óleo e triturar na liquidificadora.

Para preparar o buttermilk, juntar o limão e o leite numa chávena e deixar actuar durante 5 minutos.

Numa tigela, peneirar a farinha e juntar Pó Royal, canela, gengibre, noz moscada e sal, envolvendo. Juntar depois o ovo, açúcar e buttermilk, batendo na batedeira em velocidade máxima.

Finalmente, deitar as bagas goji e envolver. Untar as formas de queque e deitar a massa até um pouco antes do topo.

Levar ao forno durante 25 minutos a 170-180ºC. Deixar arrefecer sobre uma rede.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque