Em destaque
Muffins de abóbora e bagas goji
Um cheirinho bom a especiarias vai inundar a cozinha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Abóbora | 200 g |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Buttermilk | |
Leite | 1/2 chávena |
Limão | 1/2 unidade |
Farinha | 1 1/2 chávena |
Pó Royal | 1 colher de chá |
Noz moscada | 1/2 colher de chá |
Gengibre | 1/2 colher de chá |
Canela | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Ovo | 1 unidade |
Açúcar | 1 chávena |
Bagas goji | 3 colheres de sopa |
Preparação
Cortar a abóbora em cubos pequenos, juntar com óleo e triturar na liquidificadora.
Para preparar o buttermilk, juntar o limão e o leite numa chávena e deixar actuar durante 5 minutos.
Numa tigela, peneirar a farinha e juntar Pó Royal, canela, gengibre, noz moscada e sal, envolvendo. Juntar depois o ovo, açúcar e buttermilk, batendo na batedeira em velocidade máxima.
Finalmente, deitar as bagas goji e envolver. Untar as formas de queque e deitar a massa até um pouco antes do topo.
Levar ao forno durante 25 minutos a 170-180ºC. Deixar arrefecer sobre uma rede.
Receita do parceiro
Comunidade