Em destaque
Muamba de peixe
Depois do peixe arranjado corta-se às postas.
Leva-se ao lume num tacho o óleo de palma, a cebola e os dentes de alho picados
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
cebolas médias | 2 |
alho | 2 dente |
Gindungo | q.b. |
Sal | q.b. |
óleo de palma | 200 ml |
Quiabos tenros | 250 g |
Corvina ou garoupa | 1500 g |
Abóbora | 300 g |
beringelas | 2 |
Preparação
Depois do peixe arranjado corta-se às postas. Leva-se ao lume num tacho o óleo de palma, a cebola e os dentes de alho picados. Assim que a cebolas alourarem um pouco, junta-se os quiabos cortados aos meio, assim como as beringelas descascadas e cortadas aos cubos e a abóbora também aos cubos. Deixa-se refogar um pouco mexendo. Adiciona-se um pouco de água e põe-se o peixe, o gindungo e tempera-se de sal. Deita-se mais um pouco de água e deixa-se o peixe cozer cerca de 10 minutos. Serve-se acompanhado com o funge.