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Muamba de Marisco
Faz-se um refogado com o azeite, a cebolas picada e os dentes de alho picados e o jindungo.
Seguidamente juntamos o caldo de peixe ou de marisco, temperamos com o sal e deixamos apurar um pouco
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Muamba | 50 gr |
Farinha de Trigo | 50 gr |
Mexilhão | 200 gr |
Alho | 3 dente |
Caldo de peixe | ½ copo |
Camarão | 200 gr |
Jindungos | 2 |
Vinho branco | 100 ml |
Azeite | 100 ml |
Amêijoas | 200 gr |
Sal | q.b. |
Preparação
Faz-se um refogado com o azeite, a cebolas picada e os dentes de alho picados e o jindungo. Seguidamente juntamos o caldo de peixe ou de marisco, temperamos com o sal e deixamos apurar um pouco. De seguida acrescentamos o marisco, o vinho e a muamba. Deixamos cozer bem e acrescentamos a farinha de trigo já misturada com um pouco de água para engrossar o molho.
Dicas
Serve-se bem quente, acompanhado com uma cuca geladinha.