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Mousse de neve
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Ovos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Tablete de chocolate branco | 400 g |
Ovos | 4 |
Aroma de baunilha | 1 colher de café |
Açúcar para adoçar as natas | q.b. |
Folhas de gelatina | 3 |
Preparação
Demolhar numa tacinha de sobremesa a gelatina em água fria (encher a taça com água até meio).
Bater as gemas bastante bem até ficarem com uma cor clara.
Juntar às gemas o chocolate previamente derretido em banho-maria com 50 ml de natas e o aroma de baunilha. Bater muito bem a mistura.
Colocar a tacinha com as folhas de gelatina e a água no micro-ondas durante cinco a seis segundos certificando-se de que não ferve.
Acrescentar a gelatina liquide feita ao preparado das gemas e do chocolate e bater muito bem.
Bater as claras em castelo bem firme e envolver no preparado anterior, mas sem que percam o ar.
Colocar em taças e guardar no frigorífico até a sobremesa estar bem fresca (cerca de quatro horas, no mínimo).
Decorar a gosto. Optei por amêndoa laminada torrada, pistácios e ginja verde em calda.