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Mousse de neve

É tempo dela, da neve. Neste caso, cai sobre a nossa mesa e de forma muito doce

Ingredientes

Tablete de chocolate branco 400 g
Ovos 4
Aroma de baunilha 1 colher de café
Açúcar para adoçar as natas q.b.
Folhas de gelatina 3

Preparação

Demolhar numa tacinha de sobremesa a gelatina em água fria (encher a taça com água até meio).

Bater as gemas bastante bem até ficarem com uma cor clara.

Juntar às gemas o chocolate previamente derretido em banho-maria com 50 ml de natas e o aroma de baunilha. Bater muito bem a mistura.

Colocar a tacinha com as folhas de gelatina e a água no micro-ondas durante cinco a seis segundos certificando-se de que não ferve.

Acrescentar a gelatina liquide feita ao preparado das gemas e do chocolate e bater muito bem.

Bater as claras em castelo bem firme e envolver no preparado anterior, mas sem que percam o ar.

Colocar em taças e guardar no frigorífico até a sobremesa estar bem fresca (cerca de quatro horas, no mínimo).

Decorar a gosto. Optei por amêndoa laminada torrada, pistácios e ginja verde em calda.

Dicas

Faço sempre esta receita de véspera. Significa menos uma preocupação no próprio dia. Pouco antes de servir, decoro as taças para que os frutos secos não percam o crocante.
Receita do parceiro
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