Em destaque
Mousse de maçãs e laranjas
Descascam-se as maçãs, retiram-se-lhes as pevides, cortam-se em fatias finas e põem-se num tacho, juntamente com a raspa, o sumo das laranjas e o açúcar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Maçã golden descascada | 6 |
Laranja grande e uma média | 1 |
Açúcar | 8 colheres de sopa |
Claras | 2 |
Chantilly | q.b. |
Preparação
Descascam-se as maçãs, retiram-se-lhes as pevides, cortam-se em fatias finas e põem-se num tacho, juntamente com a raspa, o sumo das laranjas e o açúcar. Deixam-se cozinhar em lume brando durante 15 minutos, até que as maçãs estejam tenras e quase sem líquido. Batem-se então no copo "mixer" e deixa-se arrefecer. Batem-se as claras em castelo e incorporam-se ao puré de maçãs. Coloca-se o creme obtido numa taça e leva-se ao frigorífico até à hora de servir. No momento de servir decora-se com o chantilly pouco doce e algumas fatias finas de laranja com casca e cortadas ao meio.