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Mousse de dois chocolates
Um doce que faz bom aproveitamento de claras. Uma mousse negra e branca que adoça e embeleza dias mais tristes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Chocolate 70% cacau | 115 g |
Natas | 1/8 chávena |
Açúcar Amarelo | 1 colher de sopa |
Claras de ovos | 3 unidade |
Sal | uma pitada |
Preparação
Parta o chocolate e leve-o a derreter sobre uma caçarola de água quente. Aqueça as natas e adicione ao chocolate em três vezes, mexendo rapidamente com uma espátula.
Deixe arrefecer por cinco minutos. Entretanto, bata as claras em castelo com um pouco de sal e adicione, gradualmente, o açúcar sem parar de bater. Envolva as claras em castelo com cuidado.
Divida a mistura por copinhos e repita o processo mas com chocolate branco, repetindo igual quantidade de ingredientes. Verta a mousse de chocolate branco sobre a mousse de chocolate 70% cacau.
Leve ao frigorífico por algumas horas e sirva.