Em destaque

Molho rápido de caramelo salgado

Simples, rápida e muito versátil, esta receita é ideal para tornar qualquer sobremesa ainda mais gulosa

Ingredientes

Manteiga 30 g
Natas frescas 1/4 chávena
Flor de Sal 1/4 colher de chá
Açúcar (amarelo) 1/2 chávena
Essência baunilha adicionar q.b.

Preparação

Leve ao lume a manteiga, as natas, o sal, e o açúcar.

Assim que começar a ferver reduza o lume e deixe ferver durante cerca de cinco minutos mexendo de vez em quando.

Deixe arrefecer um pouco, adicionar a essência de baunilha e está pronto a usar.

Produz perto de uma chávena de chá.

Dicas

Tem a vantagem de ficar pronto em cerca de seis minutos. Esta receita não rende muito (um pouco menos de uma chávena) mas como se faz tão rápido pode ser produzida na hora para um caramelo verdadeiramente delicioso. Não se esqueça que depois de frio o caramelo vai solidificar por isso fazer com muita antecedência e guardá-lo no frigorífico torna-o muito difícil de espalhar. O sal dá-lhe um sabor ainda mais apurado tornando-o guloso mas não enjoativo
Receita do parceiro

Em destaque