Em destaque
Molho espanhol 1
Salteie o bacon picado na manteiga durante 2 ou 3 minutos e em seguida adicione os legumes, todos muito bem picados, e salteie durante mais 3 a 5 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bacon | 1 fatia |
Manteiga | 25 gr |
Chalota | 1 |
Cogumelo | 4 colheres de sopa |
Cenoura pequena | 1 |
Farinha | 2 a 3 colheres de sopa |
Caldo de carne | 300 ml |
Cheiros | 1 ramo |
Concentrado de tomate | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b |
Pimenta | q.b |
Preparação
Salteie o bacon picado na manteiga durante 2 ou 3 minutos e em seguida adicione os legumes, todos muito bem picados, e salteie durante mais 3 a 5 minutos. Junte a farinha e deixe alourar bem, mexendo sempre. Retire do lume e a pouco e pouco junte o caldo, mexendo sempre. Leve novamente ao lume e deixe engrossar, sem parar de mexer. Junte o ramo de cheiros, o concentrado de tomate, o sal e a pimenta. Deixe fervilhar durante cerca de uma hora, mexendo de vez em quando. Coe o molho, retire o excesso de gordura e aqueça. Rectifique os temperos antes de servir