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Molho de tomate e azeitonas

Os filetes de anchova combinam na perfeição com os restantes ingredientes

Ingredientes

Azeite 1/2 copo
Alho 2 dente
Anchovas 3 filete
Alcaparras 2 colheres de sopa
Azeitonas pretas 100 g
Tomates 500 g
Manjericão 3 colheres de sopa
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Aqueça o azeite numa caçarola. Refogue os dentes de alho esmagados e os filetes de anchova.

Desfaça as anchovas com um garfo, junte as alcaparras e as azeitonas sem caroço e cortadas grosseiramente.

Pique os tomates com a picadora ou a varinha mágica e junte-os à mistura anterior.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Quando o molho estiver denso, desligue o lume e adicione o manjericão picado.

Dicas

Este sugo italiano é o acompanhamento ideal para massas al dente.
Receita do parceiro

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