Em destaque
Molho de tomate e azeitonas
Os filetes de anchova combinam na perfeição com os restantes ingredientes
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Azeite | 1/2 copo |
Alho | 2 dente |
Anchovas | 3 filete |
Alcaparras | 2 colheres de sopa |
Azeitonas pretas | 100 g |
Tomates | 500 g |
Manjericão | 3 colheres de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Aqueça o azeite numa caçarola. Refogue os dentes de alho esmagados e os filetes de anchova.
Desfaça as anchovas com um garfo, junte as alcaparras e as azeitonas sem caroço e cortadas grosseiramente.
Pique os tomates com a picadora ou a varinha mágica e junte-os à mistura anterior.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Quando o molho estiver denso, desligue o lume e adicione o manjericão picado.
Dicas
Este sugo italiano é o acompanhamento ideal para massas al dente.