Lava-se a moela e vai a cozer numa panela de pressão com água. Deixa-se cozer 15 minutos após a fervura. Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se em pedaços pequenos. Tempera-se com sal, pimenta, malagueta, azeite e pica-se o alho, a cebola, e o tomate. Leva-se ao lume por cinco minutos mexendo sempre e acrescenta-se a cerveja e a mostarda. Deixa-se levantar fervura para “panhá gosto” (absorver o sabor) e apurar em lume brando por mais 10 minutos. Quando estiver pronto, coloca-se a salsa picada e estará pronto a servir.
Dicas
A moela de galinha é um alimento barato e fácil de preparar. Pode ser encontrado em diversas lojas e supermercados de forma congelado para melhor conservação. Deve ter-se em conta a quantidade líquida depois de descongelado.
Em Cabo Verde poderá obter moela fresca por encomenda nos talhos. O prato pode ser servido com pão e uma cerveja gelada para acompanhar, constituindo assim um excelente aperitivo ou “bafa” nos convívios com amigos e familiares por ser saboroso e económico.
Umas gotas de sumo de limão podem ser adicionadas a gosto dos convivas.