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Moela com cerveja
Gastronomia | Africana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Moela | 3 embalagen |
Cerveja | 2 garrafa |
Alho | 1 cabeça |
Cebolas | 1 grande |
Sal | q.b. |
Pimenta/malagueta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Tomate maduro | 1 grande |
Mostarda | 2 colheres de sopa |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Salsa | q.b. |
Limão | A gosto |
Preparação
Lava-se a moela e vai a cozer numa panela de pressão com água. Deixa-se cozer 15 minutos após a fervura. Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se em pedaços pequenos. Tempera-se com sal, pimenta, malagueta, azeite e pica-se o alho, a cebola, e o tomate. Leva-se ao lume por cinco minutos mexendo sempre e acrescenta-se a cerveja e a mostarda. Deixa-se levantar fervura para “panhá gosto” (absorver o sabor) e apurar em lume brando por mais 10 minutos. Quando estiver pronto, coloca-se a salsa picada e estará pronto a servir.
Dicas
A moela de galinha é um alimento barato e fácil de preparar. Pode ser encontrado em diversas lojas e supermercados de forma congelado para melhor conservação. Deve ter-se em conta a quantidade líquida depois de descongelado.
Em Cabo Verde poderá obter moela fresca por encomenda nos talhos. O prato pode ser servido com pão e uma cerveja gelada para acompanhar, constituindo assim um excelente aperitivo ou “bafa” nos convívios com amigos e familiares por ser saboroso e económico.
Umas gotas de sumo de limão podem ser adicionadas a gosto dos convivas.