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Minipavlovas deliciosas de cacau
É impossível resistir a estas pavlovas deliciosas de cacau. Fáceis de confecionar, apresentam uma película estalada, são cremosas e macias no interior. Uma receita da doceira Mafalda Agante.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Claras | 6 |
Açúcar | 230 g |
Cacau cru em pó | 2 colheres de sopa |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Vinagre de maçã | 1 colher de sopa |
Cobertura
Queijo creme | 200 g |
Natas | 100 ml |
Açúcar em pó | 120 g |
Essência ou pasta de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Esta receita prepara oito minipavlovas.
Pré-aquecer o forno a 120 ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar, sempre a bater durante uns minutos. Juntar o cacau em pó, o amido de milho, e o vinagre, bater novamente até ficar homogéneo.
Distribuir pelo papel vegetal, formar círculos de merengue com cerca de 10 cm de diâmetro e 4 cm de altura. Levar ao forno durante 40 minutos. Desligar e deixar arrefecer as pavlovas no interior do forno (uma hora).
Cobertura:
Bater todos os ingredientes da cobertura até ficar um creme fofo e distribuir pelas minipavlovas. Decorar com raspas de chocolate e morangos.