Em destaque
Mini Pudins de Bacon com Cogumelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Natas Parmalat com Ervas Aromáticas | 1 pacote |
Bacon cortado em cubinhos | 100 g |
Cogumelos cortados em cubos | 100 g |
Azeitonas sem caroço cortadas em rodelas | 1 mão cheia |
Azeite | 1 fio |
Sal | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Margarina para untar | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180ºC, unte 4 ramekins, ou outros recipientes pequenos, próprios para ir ao forno.
Lave e corte os cogumelos em cubos. Corte também o bacon e as azeitonas.
Leve um tacho ao lume com o fio de azeite, adicione o bacon, os cogumelos e as azeitonas. Deixe que os cogumelos percam a água (cerca de 10 minutos em lume brando tacho destapado).
À parte bata as natas com os ovos, tempere com sal. pimenta e noz moscada.
Unte os ramekins, verta o preparado dos ovos com as natas, distribua por cada ramekim os cogumelos, bacon e azeitonas.
Leve ao forno cerca de 30 minutos. dependendo dos fornos.
Sirva mornos ou frios acompanhados por uma salada.