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Mini pavlovas com creme de cacau e avelã
Fácil de fazer, é uma ótima sugestão para aproveitamento de claras. Crocante por fora, cremosa e macia no interior. Consegue resistir?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Claras | 4 unidade |
Açúcar | 130 g |
Amido de Milho | 2 colheres de sobremesa |
Vinagre de maçã | 1 colher de sobremesa |
Essência de Baunilha | 1 colher de café |
Chantilly | usar a gosto |
Creme de cacau e avelã | usar a gosto |
Chocolate em pó para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 120º C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Bater as claras em castelo. Adicionar o açúcar, sempre a bater. Juntar o amido de milho, o vinagre e a baunilha, bater novamente até ficar homogéneo.
Distribuir pelo papel vegetal, formar círculos de merengue com cerca de 10 cm de diâmetro e 4 cm de altura.
Levar ao forno durante 40 minutos. Desligar e deixar arrefecer as pavlovas no interior do forno.
Servir com creme de cacau e avelã (de compra), chocolate em pó e chantilly.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"