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Mini hambúrgueres de frango com chips de abóbora e batata-doce
Confecione algo diferente hoje para a sua família e prepare esta receita simples de mini hambúrgueres de frango. Todos vão adorar!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coxas de frango | 6 unidade |
Abóbora em rodelas finas | 400 g |
Batata-doce em rodelas finas | 400 g |
Tomate seco em calda picado | 50 g |
Gengibre ralado | 40 g |
Cebola | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Folha de Louro | 1 unidade |
Azeite | 1 dl |
Ervas secas | 1 colher de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Aneto | adicionar q.b. |
Coentros picados | adicionar q.b. |
Sal fino e pimenta | adicionar q.b. |
Óleo para fritar | usar o necessário |
Preparação
Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho. Limpe muito bem as coxas de frango, corte-as em pedaços pequenos e disponha-as numa taça. Junte o alho, a cebola, as ervas secas, o gengibre, o tomate, sal e pimenta e triture muito bem.
Molde depois pequenos hambúrgueres (cerca de 150 g cada) e leve ao frio cerca de 20 minutos.
Numa frigideira aqueça o azeite, junte os hambúrgueres e deixe corar de ambos os lados, por fim junte a manteiga e louro e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC apenas quatro minutos.
Frite as batatas: numa frigideira aqueça o óleo e frite a abóbora e a batata-doce. Polvilhe com aneto e coentros picados e sirva a acompanhar os hambúrgueres.
CALORIAS: 1034 Kcal
Dicas
Acompanhe com uma maionese de alho ou de ervas.
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