Descasque o pepino e retire as sementes. Rale o pepino tempere com sal e deixe escorrer dentro de um coador durante15 a 20 minutos. Esprema muito bem o pepino num pano e misture-o com o iogurte, o sumo de limão, o alho e as folhas de hortelã-pimenta picadas finamente.
Retifique o sal e tempere com pimenta. Tape o recipiente e reserve no frigorífico até à hora de servir.
Mini hambúrgueres:
Pique finamente a cebola e o alho. Misture com a carne picada e tempere com o cubo Knorr Tempero Alho e Coentros, previamente desfeito com a ajuda de um garfo.
Pré-aqueça o grill. Com as mãos, molde 12 pequenos hambúrgueres com cerca de 2 cm de espessura. Pincele-os com azeite.
Coloque os mini hambúrgueres no grelhador, cerca de 5 minutos de cada lado.
Na altura de servir, acompanhe cada hambúrguer com uma boa colher de molho tzatziki.
Dicas
Complemente com uma salada de alface, tomate e cebola e mini pães de hambúrguer.