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Mini-folares com doce de ovos

Este ano não vai comer o folar à fatia, antes deliciar-se com estes bolinhos que guardam um segredo no interior, o cremoso doce de ovos.

Ingredientes

Fermento de padeiro 20 g
Água morna 0,6 dl
Farinha 335 g
Açúcar amarelo Sidul 50 g
Canela em pó uma pitada
Mel 30 g
Erva-doce usar q.b.
Leite 0,3 dl
Manteiga 40 g
Ovo 1
Sal fino 1 colher de chá
Farinha usar q.b.
Doce de ovos 1 chávena de chá
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Preparação

Tempo de preparação: 1h40

Comece por juntar o fermento numa taça com água morna e mexa até dissolver.

Junte-lhe 85 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar este fermento durante 30 minutos.

Numa tigela grande, junte a restante farinha (250 g), o Açúcar Amarelo Sidul, a canela, a erva-doce e o leite que, entretanto, amornou.

Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa. Acrescente também o sal, o ovo e o fermento já lêvedo. Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado.

Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano. Deixe levedar até dobrar de volume.

Passado esse tempo, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, estenda-a, corte-a em círculos e, ao centro de cada círculo, coloque um pouco do doce de ovos. Dobre de modo a formar meias-luas. Una-as três a três e enrole formando uma rosa.

Coloque cada rosa dentro de uma forma de silicone ou outra, untada e polvilhada com farinha. Deixe levedar até dobrar de volume. Leve ao forno já quente, a 180 ºC, durante 30 minutos.

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Receita do parceiro
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