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Mil-folhas de salmão com pera e queijo azul
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional Peixes Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa filo | 4 folha |
Salmão | 200 grama |
Pimento vermelho | 1/4 |
Pimento amarelo | 1/4 |
Alho francês | 1/2 |
Pera | 1 |
Manteiga derretida | 50 grama |
Queijo roquefort | 50 grama |
Natas | 150 ml |
Azeite | 50 ml |
Alface | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Pré-aquecemos o forno a 200ºC.
Cortamos as folhas de massa filo em 8 retângulos. Dispomos 8 retângulos de massa num tabuleiro untado com manteiga, voltamos a pincelar, voltamos a sobrepor massa e assim sucessivamente.
Levamos ao forno durante cerca de 6 minutos, até ficar dourado, e reservamos.
Limpamos e cortamos os pimentos e o alho francês em tiras fininhas. Cortamos a pêra também em fatias e reservamos. Retiramos a pele e as espinhas do salmão e cortamos em cubos de aproximadamente 1 cm.
Aquecemos uma frigideira, onde colocamos o azeite. Coramos as pêras e reservamos. Seguidamente, salteamos (na mesma gordura) os dois pimentos e o alho francês; deixamos cozinhar alguns minutos, mexendo. Adicionamos o salmão, temperamos com sal e pimenta e deixamos cozinhar. Despejamos tudo para um recipiente.
Ainda na mesma frigideira, colocamos as natas e o roquefort; deixamos reduzir até engrossar. No prato de serviço ou travessa, dispomos algumas folhas da massa filo já cozinhada; colocamos um pouco do salteado de salmão, sobrepomos outra camada de massa, mais um pouco do salteado, umas folhas de alface e, no topo, a pêra laminada. Regamos com o molho e servimos.