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Mil-folhas de Camembert Président com Peras e Cereais e Espuma de Pera
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camembert Président | 1 unidade |
Pera | 1 unidade |
Mel | 30 g |
Manteiga meio sal Président | 40 g |
Espuma de pera
Perada | 0,25 cl |
Sucro (pó emulsificante) | 1 g |
Preparação
1. Corte o camembert Président em três discos iguais, com a mesma espessura.
Paralelamente, descasque as peras e corte em rodelas com um centímetro de espessura, sem se esquecer de retirar as pevides. Numa frigideira em lume alto, derreta o mel e confite as peras no mel espumante. Retire e deixe arrefecer. Quando as peras confitadas estiverem bem frias, disponha em rosácea sobre cada disco de queijo e empilhe tudo para reconstruir o queijo.
2. Numa panela, derreta a manteiga. Quando estiver à temperatura ambiente, pincele todas as faces do queijo e polvilhe com os cereais, previamente triturados. Embrulhe em folha de alumínio e coloque na caixa original. Deixe macerar por dois dias. Na hora de servir, misture a perada com o pó de Sucro e deixe espumar. Corte uns belos pedaços do mil-folhas de camembert Président e sirva coberto com uma nuvem de espuma de pera.