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Migas de Espinafres com Lascas de Peixe & Camarão

Uma receita para surpreender e agradar mesmo quem acha que não gosta de migas

Ingredientes

Pescada 4 lombos
Pasta de Alho 2 colheres de sobremesa
Limão 1 unidade
Camarões grandes 8
Pão sem côdea 250 g
Folhas de espinafre baby 170 g
Raiz de gengibre 1 pedaço com cerca de 2cm
Rum 3 colheres de sopa
Caldo Knorr Natura Peixe 1 cubo
Alho 6 dentes
Água 300 a 350 ml
Margarina q.b.
Sal e pimenta (acabada de moer) q.b.

Preparação

Salpique os lombos de peixe com uma pitada de sal e pimenta, barre-os levemente com uma colher de sobremesa de pasta de alho e regue com o sumo do limão. Deixe a marinar.

Tire as cabeças e as cascas dos camarões e reserve-as. Coloque os camarões numa taça. Descasque o pedaço de gengibre, rale-o e esprema o sumo para cima dos camarões descascados. Junte uma colher de sobremesa de pasta de alho e o rum, envolva e deixe marinar.

Numa frigideira derreta um pouco de margarina, junte as cabeças e as cascas dos camarões e deixe fritar, mexendo de vez em quando. Regue com a água, adicione o caldo Knorr e deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos. Retire do lume, coloque as cascas e o líquido num recipiente e triture com a varinha mágica. Coe o caldo através de um passador de rede para cima do miolo do pão, previamente desfeito em pedaços. Deixe o pão absorver o caldo.

Numa frigideira larga, aqueça cerca de 40g de margarina, e junte o pão e deixe cozinhar até as migas começarem a secar. Junte as folhas de espinafre e mexa até estarem bem misturadas e ligeiramente moles. Reserve.

Ligue o forno a 160ºC.

Deite um pouco de margarina noutra frigideira e deixe aquecer bem. Escorra os lombos de pescada e aloure-os dos dois lados, sobre lume médio a forte. Reduza o lume, tape, e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.

Noutra frigideira aqueça um pouco de margarina e frite os dentes de alho esborrachados com o miolo de camarão bem escorrido. Reserve o camarão.

Com a ajuda de um aro metálico enforme as migas de espinafres e o peixe desfeito em lascas, em camadas alternadas, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Retire o aro e repita a operação mais 3 vezes. Decore com os camarões e leve ao forno durante 10 minutos.

Deite o líquido da marinada dos camarões na frigideira onde os fritou e deixe ferver um pouco.

Coloque os discos de migas nos pratos de servir com a ajuda de uma espátula e regue com o molho. Sirva de imediato.

Dicas

A quantidade de água depende do tipo de pão que usar.
Receita do parceiro

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