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Migas de Espinafres com Lascas de Peixe & Camarão
Gastronomia | Contemporânea Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pescada | 4 lombos |
Pasta de Alho | 2 colheres de sobremesa |
Limão | 1 unidade |
Camarões grandes | 8 |
Pão sem côdea | 250 g |
Folhas de espinafre baby | 170 g |
Raiz de gengibre | 1 pedaço com cerca de 2cm |
Rum | 3 colheres de sopa |
Caldo Knorr Natura Peixe | 1 cubo |
Alho | 6 dentes |
Água | 300 a 350 ml |
Margarina | q.b. |
Sal e pimenta (acabada de moer) | q.b. |
Preparação
Salpique os lombos de peixe com uma pitada de sal e pimenta, barre-os levemente com uma colher de sobremesa de pasta de alho e regue com o sumo do limão. Deixe a marinar.
Tire as cabeças e as cascas dos camarões e reserve-as. Coloque os camarões numa taça. Descasque o pedaço de gengibre, rale-o e esprema o sumo para cima dos camarões descascados. Junte uma colher de sobremesa de pasta de alho e o rum, envolva e deixe marinar.
Numa frigideira derreta um pouco de margarina, junte as cabeças e as cascas dos camarões e deixe fritar, mexendo de vez em quando. Regue com a água, adicione o caldo Knorr e deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos. Retire do lume, coloque as cascas e o líquido num recipiente e triture com a varinha mágica. Coe o caldo através de um passador de rede para cima do miolo do pão, previamente desfeito em pedaços. Deixe o pão absorver o caldo.
Numa frigideira larga, aqueça cerca de 40g de margarina, e junte o pão e deixe cozinhar até as migas começarem a secar. Junte as folhas de espinafre e mexa até estarem bem misturadas e ligeiramente moles. Reserve.
Ligue o forno a 160ºC.
Deite um pouco de margarina noutra frigideira e deixe aquecer bem. Escorra os lombos de pescada e aloure-os dos dois lados, sobre lume médio a forte. Reduza o lume, tape, e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
Noutra frigideira aqueça um pouco de margarina e frite os dentes de alho esborrachados com o miolo de camarão bem escorrido. Reserve o camarão.
Com a ajuda de um aro metálico enforme as migas de espinafres e o peixe desfeito em lascas, em camadas alternadas, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Retire o aro e repita a operação mais 3 vezes. Decore com os camarões e leve ao forno durante 10 minutos.
Deite o líquido da marinada dos camarões na frigideira onde os fritou e deixe ferver um pouco.
Coloque os discos de migas nos pratos de servir com a ajuda de uma espátula e regue com o molho. Sirva de imediato.