Em destaque

Microcupcakes de chocolate e laranja

Ingredientes

Caixinhas de chocolate frisado 16
Orange curd ou outro recheio a gosto 1 dose
Orange curd
Raspa de laranja 1
Sumo de laranja 150 ml
Açúcar 1/2 chávena
Ovos 2
Amido de milho (Maizena) 1 colher de chá
Manteiga ou margarina 45 g
Saco e bico pasteleiro em forma de estrela

Preparação

Leve ao lume num tacho todos os ingredientes bem misturados, exceto a Maizena e a manteiga.
Mexa sempre até começar a ficar mais espesso (cerca de 10/15 minutos). Retire uma colher de sopa do creme do tacho para uma tacinha e junte-lhe a colher de chá de Maizena. Desfaça bem a farinha no creme e verta de novo para a panela. Continue a mexer até engrossar (uns cinco minutos).
Retire do lume e junte a manteiga partida em pedaços. Mexa até a manteiga estar bem derretida e dissolvida. Verta para um frasco, deixe arrefecer, e guarde no frigorífico pelo menos 12 horas antes de usar.
Disponha as caixinhas de chocolate num prato, encha o saco pasteleiro com o creme e recheie. Guarde-as no frigorífico se não forem para servir de imediato.

Dicas

As caixinhas de chocolate podem ser compradas ou feitas em casa: derreta chocolate, encha com este forminhas frisadas de silicone e retire de imed iato o excesso, ficando apenas o fundo e as laterais das forminhas revesti dos a chocolate. Leve a secar ao frigorífico e repita a opera&ccedi l;ão para tornar as caixinhas de chocolate mais resistentes. Deixe secar novamente e descole as forminhas de silicone com cuidado.
Receita do parceiro

Em destaque