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Microcupcakes de chocolate e laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Caixinhas de chocolate frisado | 16 |
Orange curd ou outro recheio a gosto | 1 dose |
Orange curd | |
Raspa de laranja | 1 |
Sumo de laranja | 150 ml |
Açúcar | 1/2 chávena |
Ovos | 2 |
Amido de milho (Maizena) | 1 colher de chá |
Manteiga ou margarina | 45 g |
Saco e bico pasteleiro em forma de estrela |
Preparação
Leve ao lume num tacho todos os ingredientes bem misturados, exceto a Maizena e a manteiga.
Mexa sempre até começar a ficar mais espesso (cerca de 10/15 minutos). Retire uma colher de sopa do creme do tacho para uma tacinha e junte-lhe a colher de chá de Maizena. Desfaça bem a farinha no creme e verta de novo para a panela. Continue a mexer até engrossar (uns cinco minutos).
Retire do lume e junte a manteiga partida em pedaços. Mexa até a manteiga estar bem derretida e dissolvida. Verta para um frasco, deixe arrefecer, e guarde no frigorífico pelo menos 12 horas antes de usar.
Disponha as caixinhas de chocolate num prato, encha o saco pasteleiro com o creme e recheie. Guarde-as no frigorífico se não forem para servir de imediato.
Dicas
As caixinhas de chocolate podem ser compradas ou feitas em casa: derreta chocolate, encha com este forminhas frisadas de silicone e retire de imed iato o excesso, ficando apenas o fundo e as laterais das forminhas revesti dos a chocolate. Leve a secar ao frigorífico e repita a opera&ccedi l;ão para tornar as caixinhas de chocolate mais resistentes. Deixe secar novamente e descole as forminhas de silicone com cuidado.