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Massa Negra com Salmão - Youcook
Uma rápida e sofisticada massa para que não deixe de impressionar, mesmo quando não tem tempo!
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Linguine negra com tinta | 400 g |
Salmão fumado | 200 g |
Natas | 200 ml |
Ketchup | 3 colheres de sopa |
Vodka | 1 shot |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Cebolinho | q.b. |
Preparação
1. Cozemos o linguine em água com sal e 2 colheres de sopa de óleo alimentar (opcional) e seguimos as instruções da embalagem no que respeita aos tempos, sendo normalmente requeridos cerca de 8m a 10m para que fique 'al dente'.
2. Vamos provando enquanto coze de modo a que não passe o ponto de cozedura.
3. Cortamos o salmão em pequenas e finas tirinhas.
4. Levamos as natas ao lume num pequeno tacho. O lume deve ser baixo e as natas devem apenas fervilhar.
5. Acrescentamos o ketchup que vamos dissolver nas natas logo seguido do shot de vodka.
6. Juntamos então o salmão fumado e desligamos o lume.
7. Temperamos com sal e pimenta preta.
8. Escorremos o linguine da água e cobrimos com o molho de salmão.
9. Decore com o cebolinho.