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Massa com atum e molho de queijo no forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa penne (ou rigatoni) | 350 g |
Leite | 600 ml |
Tomates secos picados | 5 |
Queijo parmesão ralado | 4 colheres de sopa |
Queijo cheddar ralado (ou mozzarella) | 200 g |
Milho doce | 1 lata |
Farinha | 50 g |
Manteiga | 50 g |
Mostarda Dijon | 1 colher de chá |
Atum em lata ao natural | 2 latas |
Paprica | 1 colher de chá |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Salsa picada para decoração | usar a gosto |
Preparação
Ferva uma panela com água e sal e coza a massa al dente, e reserve cerca de 240 ml da água de cozedura.
Derreta a manteiga numa panela em lume médio e misture com a farinha, deixando cozinhar durante cerca de um minuto. Adicione o leite e mexa até o molho engrossar.
Quando o molho colar nas costas da colher de pau, retire o molho do lume e adicione o queijo cheddar ralado, a mostarda Dijon, a paprica e tempere com sal e pimenta.
Junte o molho à massa, adicione o tomate seco, o milho doce e o atum escorrido e misture bem. Pode adicionar um pouco da água de cozedura se precisar de humidificar um pouco o molho.
Transfira tudo para uma travessa própria para ir ao forno e coloque o queijo parmesão ralado por cima do prato. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até gratinar. Se quiser que o topo fique mais crocante, mude a função para grelhador e deixe mais dois a três minutos.
Sirva com a salsa picada como decoração.
Esta receita é parte integrante do livro Os Segredos de Cozinha do Casal Mistério.