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Massa com atum e molho de queijo no forno

Uma receita que os miúdos vão adorar. A proposta é do Casal Mistério, a partir do Livro "Os Segredos de Cozinha do Casal Mistério".

Ingredientes

Massa penne (ou rigatoni) 350 g
Leite 600 ml
Tomates secos picados 5
Queijo parmesão ralado 4 colheres de sopa
Queijo cheddar ralado (ou mozzarella)
 200 g
Milho doce 1 lata
Farinha 50 g
Manteiga 50 g
Mostarda Dijon 1 colher de chá
Atum em lata ao natural 2 latas
Paprica 1 colher de chá
Sal e pimenta usar q.b.
Salsa picada para decoração usar a gosto

Preparação

Ferva uma panela com água e sal e coza a massa al dente, e reserve cerca de 240 ml da água de cozedura.

Derreta a manteiga numa panela em lume médio e misture com a farinha, deixando cozinhar durante cerca de um minuto. Adicione o leite e mexa até o molho engrossar.

Quando o molho colar nas costas da colher de pau, retire o molho do lume e adicione o queijo cheddar ralado, a mostarda Dijon, a paprica e tempere com sal e pimenta.

Junte o molho à massa, adicione o tomate seco, o milho doce e o atum escorrido e misture bem. Pode adicionar um pouco da água de cozedura se precisar de humidificar um pouco o molho.

Transfira tudo para uma travessa própria para ir ao forno e coloque o queijo parmesão ralado por cima do prato. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até gratinar. Se quiser que o topo fique mais crocante, mude a função para grelhador e deixe mais dois a três minutos.

Sirva com a salsa picada como decoração.

Esta receita é parte integrante do livro Os Segredos de Cozinha do Casal Mistério.

Receita do parceiro
J.M.A

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