Em destaque

Massa base para piza

Mistura-se o sal com a farinha. Dilui-se o fermento em água morna. Junta-se o fermento dissolvido à farinha e acrescenta-se o azeite indicado. Amassa-se até estar elástica
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Farinha dura 500 g
Sal 1 colher de chá
Fermento de padeiro 15 g
Água morna 300 ml
Azeite 1 colher de sopa

Preparação

Mistura-se o sal com a farinha. Dilui-se o fermento em água morna. Junta-se o fermento dissolvido à farinha e acrescenta-se o azeite indicado. Amassa-se até estar elástica. Fica, então, a levedar para ganhar volume. Depois, sova-se a massa e estica-se utilizando um rolo de cozinha. Dá-se, então, a forma pretendida, base para colocar os ingredientes. Uma sugestão é colocar uma base de molho de tomate e queijo ralado, sobrepondo-se tomate laminado, tiras de pimento verde e vermelho, cogumelos laminados e azeitonas descaroçadas e laminadas.

Receita do parceiro

Em destaque