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Manteiga caseira com salicórnia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Natas (bem frescas) | 400 ml |
Salicórnia | 35 g |
Água fria | adicionar q.b. |
Preparação
Numa batedeira com a vara de arames, coloque as natas e deixe bater na velocidade média até passar do ponto "em castelo". Continue a bater até obter uma textura espessa e separada de um líquido (soro).
Retire a manteiga e passe-a num coador fino ou um saco de tecido próprio para coar como o da imagem, extraia o soro e volte a colocar a manteiga na batedeira. Com as mãos envolva a salicórnia partida em pedaços bem pequenos e desta vez com com a vara de bater bolos ainda na velocidade média adicione água fria a fio, suficiente para "lavar" a manteiga e volte a fazer o mesmo processo - retire da batedeira, passe pelo saco, retire o soro, coloque na batedeira e adicione a água bem fria em fio, até o soro sair limpinho"sujo". Faça este processo quantas vezes for necessário (neste caso foi feito duas vezes) porque é muito importante, sendo o que faz com que a manteiga dure mais tempo.
Embrulhe a manteiga num papel vegetal ou coloque num tupperware com base de vidro no frigorífico.