Em destaque

Manteiga caseira com salicórnia

"Se baterem as natas em demasiado, não mandem fora, façam manteiga!". A máxima é de Jamie Oliver, aqui levada à letra numa receita com retoques caseiros

Ingredientes

Natas (bem frescas) 400 ml
Salicórnia 35 g
Água fria adicionar q.b.

Preparação

Numa batedeira com a vara de arames, coloque as natas e deixe bater na velocidade média até passar do ponto "em castelo". Continue a bater até obter uma textura espessa e separada de um líquido (soro).

Retire a manteiga e passe-a num coador fino ou um saco de tecido próprio para coar como o da imagem, extraia o soro e volte a colocar a manteiga na batedeira. Com as mãos envolva a salicórnia partida em pedaços bem pequenos e desta vez com com a vara de bater bolos ainda na velocidade média adicione água fria a fio, suficiente para "lavar" a manteiga e volte a fazer o mesmo processo - retire da batedeira, passe pelo saco,  retire o soro, coloque na batedeira e adicione a água bem fria em fio, até o soro sair limpinho"sujo". Faça este processo quantas vezes for necessário (neste caso foi feito duas vezes) porque é muito importante, sendo o que faz com que a manteiga dure mais tempo.

Embrulhe a manteiga num papel vegetal ou coloque num tupperware com base de vidro no frigorífico.

Manteiga caseira com salicórnia
Manteiga caseira com salicórnia
Receita do parceiro

Em destaque