Em destaque
Manéis
envolve-se nas claras em castelo. Cozem-se em formas lisas bem untadas. Enquanto quentes, envolvem-se em açúcar, misturando com pouca canela. Enchem-se pouco porque crescem bastante.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha | 150 g |
Manteiga | 150 g |
Açúcar | 250 g |
Ovo | 8 |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Açúcar com canela | q.b. |
Preparação
Batem-se as gemas primeiro com o açúcar até engrossarem, depois com a manteiga amolecida, a seguir com a farinha peneirada com o fermento, adicionando-se aos poucos, e, depois de fazer bolhas, envolve-se nas claras em castelo. Cozem-se em formas lisas bem untadas. Enquanto quentes, envolvem-se em açúcar, misturando com pouca canela. Enchem-se pouco porque crescem bastante.