Em destaque
Maionese de rabanete
Um molho de fácil confeção, muito apetecível em dias soalheiros. Acompanha deliciosamente espetadas de carne ou churrascos, refeições ao ar livre, sem hora para terminar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Rabanetes | 4 |
Dente de alho | 1 |
Maionese caseira | 200 g |
Maionese
Ovo | 1 |
Sal | uma pitada |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Pimenta | usar a gosto |
Mostarda | usar a gosto |
Preparação
Rale os rabanetes para um recipiente. Retire o gérmen do dente de alho e rale-o também. Adicione tudo à maionese e envolva.
Maionese caseira: no copo da varinha mágica junte o ovo, uma pitada de sal, o sumo de limão, pimenta e mostarda a gosto. Bata tudo com a varinha mágica. Depois, sem parar de bater, vá acrescentando em fio, pouco a pouco, o azeite ou óleo vegetal até obter a espessura cremosa desejável.