Em destaque
Madalenas crocantes com flor de lavanda
Setembro ainda é verão, mas com uma promessa de outono. Uma época de viragem de capítulo. Também na cozinha, com uma aproximação à comida de conforto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Ovos | 4 unidade |
Açúcar perfumado com lavanda | 250 g |
Farinha com fermento | 250 g |
Sementes de papoila | 1 colher de sobremesa |
Raspa de um limão | - |
Manteiga amolecida | 250 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Numa taça, colocar os ovos e o açúcar e bater com uma vara de arames.
Adicionar a farinha peneirada, as sementes de papoila, a raspa do limão e a manteiga derretida.
Misturar bem até obter uma massa homogénea.
Distribuir a massa pelas formas de madalenas e levar ao forno 15 minutos ou até estarem douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
