Descongela-se as lulas e retiram-se os tentáculos que são picados miúdos. Aloura-se, em três colheres de azeite, uma cebola finamente picada, uma pitada de sal. Adiciona-se o arroz e fica a alourar. Junta-se os tentáculos aos pedacinhos, o tomate picado, o alho e a salsa, também picados, a água e 0,5 dl de vinho branco. Fica a cozinhar em lume brando alguns minutos. Posto isto recheia-se as lulas com o preparado anterior e fecha-se o topo com um palito. Num recipiente vai a alourar a restante cebola, tomate, cenouras (cortadas em pedaços), margarina e azeite. Tempera-se de sal. Junta-se, ainda, um pouco de vinho branco. Depois de um breve refogado, junta-se as lulas e fica a cozer, tapado, durante 40/50 minutos. Caso seja a gosto, depois de se retirar as lulas, reduz-se o molho a um puré. Pode servir com um arroz branco.