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Lulas grelhadas com puré de ervilhas
Uma forma original de acompanhar as lulas. Aqui, as ervilhas num puré repleto de sabor e texturas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lulas limpas | 1000 g |
Sal e pimenta | q.b. |
Ervilhas | 800 g |
Alho | 3 dente |
Cebola | 1 |
Azeite | q.b. |
Preparação
Comece por arranjar as lulas. Lave-as bem e em cima de uma tábua coloque as lulas uma a uma, e puxe os tentáculos de forma a separá-los do corpo da lula. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento e faça incisões horizontais e verticais com uma faca bem afiada.
Seque-as bem. Tempere levemente de sal e pimenta e leve a grelhar, no carvão ou em grelhador elétrico.
Para o puré: Num tacho junte azeite, os alhos e a cebola picados e deixe alourar. Junte as ervilhas, sal e pimenta, e refogue durante 5 minutos. Cubra com água e deixe cozer. Escorra as ervilhas e reduza-as a puré.
Dicas
Pode juntar um pouco de leite para amaciar.