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Lulas grelhadas com puré de ervilhas

Uma forma original de acompanhar as lulas. Aqui, as ervilhas num puré repleto de sabor e texturas

Ingredientes

Lulas limpas 1000 g
Sal e pimenta q.b.
Ervilhas 800 g
Alho 3 dente
Cebola 1
Azeite q.b.

Preparação

Comece por arranjar as lulas. Lave-as bem e em cima de uma tábua coloque as lulas uma a uma, e puxe os tentáculos de forma a separá-los do corpo da lula. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento e faça incisões horizontais e verticais com uma faca bem afiada.

Seque-as bem. Tempere levemente de sal e pimenta e leve a grelhar, no carvão ou em grelhador elétrico.

Para o puré: Num tacho junte azeite, os alhos e a cebola picados e deixe alourar. Junte as ervilhas, sal e pimenta, e refogue durante 5 minutos. Cubra com água e deixe cozer. Escorra as ervilhas e reduza-as a puré.

Dicas

Pode juntar um pouco de leite para amaciar.
Receita do parceiro

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