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Lulas ao alhinho

Ingredientes

Lulas limpas 450 gr
Dentes de alho 8
Azeite e sal qb
Tomilho fresco qb

Preparação

Seque bem as lulas entre folhas de papel absorvente. Tempere com sal e reserve.
Numa frigideira larga coloque um fio de azeite e salteie o alho picadinho. Assim que comece a alourar, retire e reserve sobre papel absorvente.
Junte ao azeite as lulas e salteie até que toda a água desapareça (cerca de 15 minutos). Junte mais um fio de azeite e o alho reservado.
Sirva acompanhado de batatas fritas às rodelas e tomilho fresco.

Dicas

Para que as batatas fiquem sequinhas costumo secá-las bem antes de colocar no óleo. Depois espero que o óleo chegue aos 120ºC e dou uma primeira fritura que não demora mais do que 2 minutos. Retiro, escorro em papel absorvente e um pouco antes de servir aumento a temperatura do óleo para os 180ºC. Nessa altura volto a fritá-las e tiro-as assim que ficarem douradas. Escorro bem e tempero a gosto.
Receita do parceiro
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