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Lombos de pescada com molho aromático
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pescada | 4 lombos |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Alho descascado e picado finamente | 2 dentes |
Farinha | 200 g |
Leite | 200 ml |
Rama de funcho picada | 2 colheres de sopa |
Mostarda | 1 colher de sobremesa |
Limão (sumo e raspa) | 1/2 |
Pimenta preta de moinho | q.b. |
Sal | q.b. |
Acompanhamento
Batata | 1/2 kg |
Sal | q.b. |
Azeite | 1 Fio |
Alho | 1 dente |
Preparação
Tempere os lombos de pescada de sal e pimenta preta.
Grelhe os lombos.
Numa frigideira, coloque o azeite e os alhos. Quando o alho começar a fritar, junte a farinha e mexa com uma vara de arames até a farinha ter absorvido o azeite.
Adicione então o leite e mexa com a vara de arames para dissolver a farinha, e deixe engrossar em lume brando. Junte o funcho, a mostarda, a raspa e o sumo de limão e tempere com um pouco de sal e pimenta preta moída na altura.
Sirva os lombos de pescada acompanhados do molho.
Sugestão de acompanhamento:
Batatas coradas em azeite e alho.
Coza as batatas com pele, em água temperada de sal.
Retire a pele às batatas e leve-as ao lume forte numa frigideira com azeite e alho picado.
Deixe corar, mexendo de vez em quando, para ir rodando as batatas.