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Lombos de pescada com molho aromático

Uma refeição trivial com um toque suave e especial

Ingredientes

Pescada 4 lombos
Azeite 2 colheres de sopa
Alho descascado e picado finamente 2 dentes
Farinha 200 g
Leite 200 ml
Rama de funcho picada 2 colheres de sopa
Mostarda 1 colher de sobremesa
Limão (sumo e raspa) 1/2
Pimenta preta de moinho q.b.
Sal q.b.

Acompanhamento

Batata 1/2 kg
Sal q.b.
Azeite 1 Fio
Alho 1 dente

Preparação

Tempere os lombos de pescada de sal e pimenta preta.

Grelhe os lombos.

Numa frigideira, coloque o azeite e os alhos. Quando o alho começar a fritar, junte a farinha e mexa com uma vara de arames até a farinha ter absorvido o azeite.

Adicione então o leite e mexa com a vara de arames para dissolver a farinha, e deixe engrossar em lume brando. Junte o funcho, a mostarda, a raspa e o sumo de limão e tempere com um pouco de sal e pimenta preta moída na altura.

Sirva os lombos de pescada acompanhados do molho.

Sugestão de acompanhamento:

Batatas coradas em azeite e alho.

Coza as batatas com pele, em água temperada de sal.

Retire a pele às batatas e leve-as ao lume forte numa frigideira com azeite e alho picado.

Deixe corar, mexendo de vez em quando, para ir rodando as batatas.

Receita do parceiro

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