Em destaque

Lombo de Tamboril com Beterraba

Lascas de peixe branco contrastam com a cor vibrante da pasta vegetal que o acompanha no prato

Ingredientes

Rabo de tamboril 1, com cerca de 700/800 g
Beterraba cozida e partida em cubos pequenos 1 unidade
Cebola Roxa pequena e cortada aos cubos 1 unidade
Vinagre balsâmico - q.b.
Azeite - q.b.
Farinha - q.b.
Sal - q.b.

Preparação

Arranje o rabo do tamboril, retirando a espinha central. Lave, seque  e tempere de sal os dois pedaços de tamboril. Envolva em farinha e leve a cozinhar numa frigideira com um pouco de azeite previamente aquecido.

Deixe cozinhar bem de um dos lados, e depois com cuidado vire e deixe cozinhar mais uns minutos do outro. Ao todo esta operação leve cerca de 8/10 minutos.

Entretanto, numa picadora junte a beterraba e a cebola, e pique até obter uma pasta. Retire para uma taça, tempere de sal, azeite e vinagre balsâmico.

Sirva o tamboril acompanhado pela beterraba.

Receita do parceiro

Em destaque