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Lombo de Tamboril com Beterraba
Lascas de peixe branco contrastam com a cor vibrante da pasta vegetal que o acompanha no prato
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Rabo de tamboril | 1, com cerca de 700/800 g |
Beterraba cozida e partida em cubos pequenos | 1 unidade |
Cebola Roxa pequena e cortada aos cubos | 1 unidade |
Vinagre balsâmico | - q.b. |
Azeite | - q.b. |
Farinha | - q.b. |
Sal | - q.b. |
Preparação
Arranje o rabo do tamboril, retirando a espinha central. Lave, seque e tempere de sal os dois pedaços de tamboril. Envolva em farinha e leve a cozinhar numa frigideira com um pouco de azeite previamente aquecido.
Deixe cozinhar bem de um dos lados, e depois com cuidado vire e deixe cozinhar mais uns minutos do outro. Ao todo esta operação leve cerca de 8/10 minutos.
Entretanto, numa picadora junte a beterraba e a cebola, e pique até obter uma pasta. Retire para uma taça, tempere de sal, azeite e vinagre balsâmico.
Sirva o tamboril acompanhado pela beterraba.