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Lombo de Porco recheado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de Porco | 1 |
Espinafres | 200 g |
Pimento vermelho pequeno em cubos | 1 |
Cebola Picada | 1 |
Alho Picado | 2 dentes |
Sal, Pimenta Preta, Pimentão Doce e Azeite | para temperar q.b. |
Vinho Branco | 100 ml |
Preparação
Comece por fazer o recheio. Coloque uma panela ao lume até ficar bem quente. Junte o azeite e logo de seguida a cebola picada, deixe alourar, com cuidado para não queimar. Junte o alho, pimentos e cenoura, cozinhe até ficarem tenros. Por fim acrescente os espinafres até ficarem moles e tempere com sal.
Ligue o forno a 180ºC.
Com a ajuda de uma faca bem afiada, abra o lombo de porco para conseguir ter a carne em forma de retângulo. Tempere com sal, pimenta preta e pimentão doce.
Coloque o recheio no interior e vá enrolando. Prenda com fio ou com palitos e tempere a parte de fora também.
Ligue novamente o lume e coloque uma frigideira antiaderente a aquecer. Adicione um fio de azeite e aloure o lombo de todos os lados - selar. Transfira o lombo para uma travessa. Na mesma frigideira onde selou a carne, junte uma noz de manteiga e o vinho. Cozinhe por alguns segundos e regue a carne antes de ir ao forno.
Leve a assar durante 30 a 40 minutos ou até estar tenra e cozinhada por dentro.
Retire do forno e deixe descansar sobre a tábua de cozinha 5 a 10 minutos antes de fatiar.
Sirva de imediato com uma salada fresca!