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Lombo de Porco recheado

Porque não utilizar uns ingredientes bem saudáveis esquecidos no frigorífico? 

Ingredientes

Lombo de Porco 1
Espinafres 200 g
Pimento vermelho pequeno em cubos 1
Cebola Picada 1
Alho Picado 2 dentes
Sal, Pimenta Preta, Pimentão Doce e Azeite para temperar q.b.
Vinho Branco 100 ml

Preparação

Comece por fazer o recheio. Coloque uma panela ao lume até ficar bem quente. Junte o azeite e logo de seguida a cebola picada, deixe alourar, com cuidado para não queimar. Junte o alho, pimentos e cenoura, cozinhe até ficarem tenros. Por fim acrescente os espinafres até ficarem moles e tempere com sal.

Ligue o forno a 180ºC.

Com a ajuda de uma faca bem afiada, abra o lombo de porco para conseguir ter a carne em forma de retângulo. Tempere com sal, pimenta preta e pimentão doce.

Coloque o recheio no interior e vá enrolando. Prenda com fio ou com palitos e tempere a parte de fora também.

Ligue novamente o lume e coloque uma frigideira antiaderente a aquecer. Adicione um fio de azeite e aloure o lombo de todos os lados - selar. Transfira o lombo para uma travessa. Na mesma frigideira onde selou a carne, junte uma noz de manteiga e o vinho. Cozinhe por alguns segundos e regue a carne antes de ir ao forno.

Leve a assar durante 30 a 40 minutos ou até estar tenra e cozinhada por dentro.

Retire do forno e deixe descansar sobre a tábua de cozinha 5 a 10 minutos antes de fatiar.

Sirva de imediato com uma salada fresca!

Receita do parceiro

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