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Lombo de porco recheado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Lombo de Porco | 1,300 g |
Vinho Branco | 400 ml |
Alho | 4 dentes |
Louro | 1 folha |
Ameixas Pretas | 10 |
Alheira | 1 unidade |
Cogumelos brancos frescos | 4 |
Vinho do Porto | 100 ml |
Sal e pimenta de moinho | q.b. |
Mistura de alho e jindungo da Espiga | q.b. |
Azeite | q.b. |
Caldo de Carne | q.b. |
Grelos e castanhas | q.b. |
Chutney de abóbora | A gosto |
Preparação
Para o chutney de abóbora, veja aqui.
Peça no talho que abram o pedaço da carne, para lhe poder dar a forma de rolo. De véspera faça uma marinada com o vinho branco, sal, pimenta, louro e os alhos picados. Junte a carne, tape com película e guarde no frigorífico.
Se não conseguir temperar no dia anterior, deixe na marinada pelo menos duas horas.
Estenda papel de alumínio em cima de uma bancada, de forma a poder colocar a carne em cima. Por cima do papel, polvilhe com a mistura de alho e jindungo, um fio de azeite e depois pouse a carne pressionando para aderir ao tempero.
Coloque as ameixas de molho no vinho do porto cerca de dez minutos.
Depois retire-lhes os caroços e reserve o vinho. Retire a pele a alheira e parta os cogumelos em pedaços. Coloque na picadora, as ameixas, a alheira e os cogumelos. Pique tudo.
Leve ao lume uma sertã com um fio de azeite e coloque aí a mistura picada. Tempere de sal, pimenta de moinho e a mistura de alho e salsa, e deixe saltear. Por fim regue com o vinho do Porto onde estiveram as ameixas.
Coloque este picado sobre a carne e com a ajuda do papel alumínio, enrole. Pressione bem de modo a dar-lhe o formato de um rolo. Transfira para uma assadeira e leve ao forno, assim, durante uma hora. Depois desse tempo, retire o papel, regue com um pouco mais de azeite, um pouco de vinho do porto e deixe terminar de assar durante mais uma hora.
Se estiver a ficar com pouco molho, reduza o calor e regue com um pouco de caldo de carne. A meio da assadura juntei castanhas (congeladas).
Acompanhei ainda com grelos salteados e chutney de abóbora.